Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

mercoledì 17 ottobre 2012

Halloween: Jack the ripper e il pan di strega

Preparazione 5 minuti - lievitazione 1 ora + 30 minuti - cottura 20 minuti

Ingredienti:
Jack the ripper

  • farina manitoba 500g
  • acqua tiepida 300 ml
  • lievito in polvere una bustina
  • sale 1 cucchiaio raso
  • olio extravergine di oliva
  • carne macinata di bovino 100 g
  • fagioli rossi 50 g
  • funghi al naturale 100 g
  • sale e pepe, aromi a gusto personale (rosmarino, origano, prezzemolo)
  • birra bionda 1 bicchiere
  • olive nere denocciolate

Preparazione:

Impastare acqua, farina, lievito e un cucchiaio di sale, amalgamare con cura e mettere l'impasto a lievitare per almeno un'ora.
Nel frattempo in una padella mettere a rosolare il macinato con due cucchiai di olio, insaporire con sale e pepe, aggiungere i fagioli e la birra. Speziare e lasciare a fuoco basso finchè la birra si sarà assorbita, poi aggiungere i funghi e cuocere lentamente fino ad insaporire il tutto. Se necessario aggiungere un'altra spruzzata di birra.
pan di strega
Quando l'impasto è lievitato prenderne circa 3/4 (tre quarti) e sagomare su una teglia rivestita di carta da forno la forma abbozzata di un umano. Incidere con una lama un taglio sul corpo e con le olive nere tagliate a striscioline abbozzare occhi e bocca.
Con il resto dell'impasto ricavare 4 piccoli panini, sempre con le olive disegnare dei ragni e dei teschi.
Lasciare i panini a lievitare ancora mezz'ora poi cuocere per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 200°.
Una volta sfornati lasciare raffreddare.
Tagliare orizzontalmente l'omino e farcire con il macinato e le verdure, creando qualche schizzo con il ketchup.
Farcire i pan di strega a piacimento.

Variante senza carne:
Seguire lo stesso procedimento, al posto del macinato si possono usare melanzane messe a stufare in pentola  con funghi e faglioli. Si potrà tritare grossolanamente parte del contenuto per farlo sembrare carne trita.

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